Задремала тишина

Галина Кадацкая
Под докучливостью с ленью,
Прикорнув на горсть пшена,
Вперемешку с конопелью,
Задремала тишина.

Тихо так, что мыши в сыре
Без единого шур-шур
Нашурупливают дыры
Шириною с абажур.

Тихо в мёде гибнут мухи
Без обыденных цзе-цзе.
Мягко шлёпают лягухи,
Лапы грея на крыльце.

Семки лузгает Лукерья,
Кожуру плюя в кулак,
Тишину из недоверья
Не продаст за четвертак.

Даже куры, свесив гребни
Тихо дремлют на плетне.
Тихо бродят по деревне
Тени тучек в немоте...

Опустили веки ставни
На зрачки - взамен очков,
Спорить с ними я не стану,
Лягу спать - в конце концов...