Сонет 643

Сотер Ликтор 2
Все города Италии прекрасны !
Всяк в мире знает их наперечёт.
Сравнения - тщедушны и напрасны.
Пусть даже кто на помощь призовёт

Воображение и знание историй
Других,известных миру,городов,
Сопоставления от высших категорий -
От пирамид до чудодейственных садов

Семирамиды.Да,воистину прекрасны
И пирамиды,и Висячие Сады,
Но все сравнения с Италией - напрасны.
Ибо: она - как пуп для всей Земли.

Я не был ни в Венеции,ни в Риме,
Но знаю,что они - с заглавной Имя !


11.02.2018