Пытались нас подмять

Алексей Помазков
Пытались нас подмять Олимпиадой.
Тех, кто слабее, видно зависть жгла.
Русь, возродясь из моря пепла, ада,
Во все века великою была.

И в этот раз слабее мы не стали.
МОК подменил российский триколор,
Но россияне вновь на пьедестале
И мир к России обращает взор.

Ну сколько раз уже твердили миру,
Что счастье только в дружбе и любви.
Пусть ты поднял потяжелее гирю,
Того, кто послабее, обними.

И в Греции огонь Олимпиады
Впервые был зажжён лишь для того,
Чтоб начинались битвы за награды,
А не за смерть твою или его.