Простите, памяти поэта...

Дрюнь Куул
Когда-нибудь, стихи читая,
Забыв теченье долгих лет,
Упасть в изнеженный рассвет,
Где, кружкой нянькиной гремя,
По небу, спичкою огня,
В каком-нибудь начале мая
Оставит молния свой след!
Спалив, так нехотя, в обед,
Сосны на склоне силуэт...

И по снегам, на вестовых,
Нестись, качаясь по ухабам
В разбитых временем санях,
Бубнить в бессуетном томлении,
Пейзажей траурном течении,
О дяде "самых честных правил",
Что чёрт не взял его, пока,
За худосочные бока...

Вздыхать о рыбке золотой,
Владычице стихий, морской...
И о безумии желаний,
Ею исполненных буквально,
Без фантазийности и сказки,
Со скряжной, бабкиной подсказки,
Что передал словесно дед,
Оставшийся с корытом бед...

И лебедь вспомнить, со звездой,
Горящей во лбу день деньской...
И белку, лузгающей шишки
Из золота высоких проб,
Что изумрудные начинки
В палатах царских достаёт...

Чредой, из океана вод,
Яснее ясного ведёт
Красавцев строй, как на подбор,
Лихой их дядька, Черномор.
И кот учёный, по цепям
На дубе ходит, тут и там,
Вещает сказки на ушко...
А мы читаем это всё.

Я, может и напутал где-то?
Простите, памяти поэта...

11.02.18.