Барометр

Эдуард Ярошевский 2
Барометр показывает бурю, разбушевалася гроза
И град летит уже как пули, темнеют снова небеса
И гром гремит как канонада и слышен он издалека
Как грозной бури серенада, как непогоды голоса

Течет вода уже рекою и все закрыл туман густой
Покрыто все ночною мглою и дождевою пеленой
Как долго будет буря злиться?  Когда она пройдет?
И небо снова прояснится, и буря грозная уйдет?

Исчезнет буря грозовая, промчатся и лихие дни
И эти, без конца и края, холодные, осенние дожди
Они, когда - то прекратятся, распустятся в садах цветы
И наконец - то возвратятся, к нам времена, шагающей весны

Всегда так в жизни происходит, что после ночи утро настает
И тучи черные уходят, и солнышко опять взойдет
Мы о хорошей думаем погоде, всегда кружит круговорот
Плохое ведь всегда уходит, светлеет снова небосвод