Метаморфозы

Татьяна Вишня2
***

Со всех сторон причёсанный мужчина,
интеллигент в десятом поколении,
пытаясь дотянуться до «вершины»,
старался одолеть семь штук ступеней.

Он, стан не прогибая, шёл неспешно,
а ветер, как назло, был только встречный.
Без света шёл он, в темени кромешной,
и ход, казалось, будет бесконечным.

На полпути хотел очки поправить,
баланс не сохраняя и сутулясь,
наперекор манерам и морали,
одно лишь слово взвыл, сжимая скулы.

До кончиков ногтей интеллигентен,
в одежде аккуратен и разборчив
в словах и мыслях, стал одномоментно
как тот, что повсеместно крыть охочий.

Нам жизнь порой сулит метаморфозы…
От них никто… Никто не застрахован!
Как важно, погружаясь в день морозный,
быть начеку, и быть на всё готовым.





.