Город

Андрей Казаров
Скоро кончится лето и настанет холод,
Много ли тёплых вещей в антресоли,
В полумрак окунется богом забытый город,
Отменяются плановые гастроли.

С верху колючий снег, а снизу лёд.
Ну а со всех сторон обжигающий ветер,
Грубый шатаясь с работы идёт народ,
Находя утешение в сигарете.

Тусклый блекнет возле подъездов свет,
Мусора кучи разнесли стаи птиц,
Из подворотен гул пьяных бесед
Местных героев и каких-то девиц.

Трубы заводов в режиме "всегда"
Солнце здесь видели лишь старожилы.
Средняя жизни около сорока,
Тот кто подольше - роет себе могилы.

Каждый узнал свой город давно,
В точности до мелочей детально
Было бы это конечно смешно
Если не так всё печально.