Недолгая весна

Оксана Топка
Много сказок у полночи лунной,
Много сказок у летней зари.
Как и ты, я была столь же юной,
Посмотри на меня, посмотри.

Мы пройдем каменистой дорогой,
И усталые ляжем в траву.
И над нашей весною недолгой
Небеса разольют синеву.

Как отчаянно сладко нам спится
На груди у любимой земли,
Этот край будет вечно нам сниться
В той холодной незримой дали.

Не хочу погружаться в разлуку,
Когда кончится долгий наш путь.
На прощанье мне дай свою руку,
Не забудь обо мне, не забудь...


2018 г