Ошибка

Виктория Рыдлевская
Мне было страшно только раз,
Когда мне в наказание
Судьба послала в поздний час
Всеобщее признание.

И возгордившись этим, я
За славою пустилась.
В тот миг поэзия моя
Со мною и простилась.

И сколько слёз я пролила,
Молилась ночью тёмной.
Подругу верную звала,
Клялась, что буду скромной.

Что никогда не возгоржусь,
Коль вздумают заметить,
Что, если надо, откажусь,
Коли решат отметить.

На чаши равные весов
Легли талант и слава.
И выбор мой упал на ту,
Что оказалась справа.

Мне было страшно только раз -
Её боясь ухода,
Я неизменно поклялась, -
Быть верной её до гроба.