Бездна

Эдуард Ярошевский 2
У бездны на краю туман клубится, не видно ни начала, ни конца
Не скоро камень с гор домчится и долетит туда
У бездны этой пропасть вековая, не скоро там достигнешь дна
Там мохом дно покрыто и лишаем, вся пропасть и темна, и глубока

Порой летят с горы там камни, слетают сверху и снега
Ручей течет с уступов дальних, несется и лавина с гор туда
Той пропасти за сотни лет, сплошная там повсюду темнота
И не доходит туда свет, а пропасть очень глубока

Туда и камни залетают, а может и обрушиться скала
Там все шумит и громыхает, и вниз летит до самого конца
Пропасть та в высоких скалах, горы там вокруг одни
Там и грозы громыхают и порой идут дожди

Все туда со скал слетает, пропасть очень велика
Навсегда в ней исчезает, не найдёшь у бездны дна
Что со скал туда попало, много снега и дождя
В бездне этой все пропало, пожирает все она