А в феврале вдруг о подснежниках подумалось

Валентина Размерица
А в феврале вдруг о подснежниках подумалось.
Весна в душе росточком маленьким проклюнулась.
Но здесь зима пришла как раз морозно - снежная,
Мороз рисует на окне снежинки нежные.

Стоят, укутавшись в снега берёзки с елями,
Выходит солнце иногда между метелями,
На снежных ветках снегири сидят нахохлившись,
И, зябко кутаясь в шарфы, спешат прохожие.

Но лишь спадёт чуть-чуть мороз - и всё по-прежнему,
Опять штурмует детвора просторы снежные.
И под ногами снег хрустит, искрит на солнышке...
Ну а в душе уже весна поёт соловушкой.
10.02.2018г.