Родник жизни

Александр Сауков
Жизнь, как родниковая вода,
Молод ты, её не замечаешь.
Медленно тогда идут года,
В зрелости конечно понимаешь.

Ты смакуешь каждый свой глоток,
Бережёшь и смотришь наслаждаясь.
Получил от жизни ты урок,
Млеешь, ты её рукой касаясь.

Цедишь, зная вкус её и цвет,
Взять бы раньше и её напиться.
Так и в жизни не было бы бед,
Если бы ценил ты, как водицу.

Впечатлений, сколько сохранил?
Избежал бы промахи, ошибки,
Каждой бы минутой дорожил,
Всем дарил тепло, свою улыбку.

Думал родников тебе не счесть.
Чистая вода, ну что за небыль?
Не жалея, жизнь снимает спесь
И с тревогой смотришь ты на небо.

Свежести её тогда не знал,
Пил и пил не радуясь порою.
Ты не думал, - есть всему финал,
Станет жизнь водицей дорогою!

11.02.2018 г.            АС