Таю

Александр Воржев
Мои чувства
Были белоснежным снегом.
Твои мысли -
Озаряющим мир светом.
Днём февральским
Для разлуки найден повод.
Так уж вышло -
Любишь ты жару, я - холод.

Таю, таю,
Я конец зимы встречаю.
Знаю, знаю,
Что тебя опять теряю.
Вместе тоже
Оказались непохожи.
Солнце нежно
Разлучило неизбежно.

Так уж вышло -
Подарила мне свободу,
Превратился
В леденящую мир воду.
И теперь мне
Нужно к одному стремиться -
Испариться,
Чтоб на небо возвратиться.

Таю, таю,
Я конец зимы встречаю.
Знаю, знаю,
Что тебя опять теряю.
Вместе тоже
Оказались непохожи.
Солнце нежно
Разлучило неизбежно.

Как же может
Повторяться всё веками?
Я на небе
Вновь с другими облаками,
Но не долго
Суждено нам повидаться
Вновь на землю
Нужно с неба возвращаться.

Таю, таю,
Я конец зимы встречаю.
Знаю, знаю,
Что тебя опять теряю.
Вместе тоже
Оказались непохожи.
Солнце нежно
Разлучило неизбежно.