В преддверии

Галина Бедрик
Эх... по снегу чистому,
белому, искристому
так и не случилось вдоволь походить.
Мокро-ледянистую
хмуро-неказистую -
не за что такую зиму мне любить.

Уходи, немилая,
уходи, постылая!
Может быть, пораньше я весну дождусь.
Пусть настанет светлая,
солнышком согретая.
Лучше уж по вешним лужицам пройдусь.

... Рановато, кажется, -
вряд весна отважится
в феврале морозном хоть бы заглянуть.
Всё же в воскресение
в праздничном веселии
пусть зима увидит, что пора ей в путь.