Флюгер

Эдуард Ярошевский 2
Какой был молодец изобретатель, который флюгер изобрел
Он был синоптик и искатель, и примененье флюгеру нашел
Какой бы ветер сильный или слабый, не дул на нас со всех сторон
От флюгера мы все узнаем, откуда дует, очень ли силен

И какой не дул бы силы ветер, пусть дует снизу или наверху
Флюгер сразу все заметит, всегда наш флюгер начеку
Бывает ветер силу потеряет и может не оттуда вдруг подул
Но флюгера он не обманет, его еще никто не обманул

Следит наш флюгер за порядком и службу хорошо несет
Не может ветер пролететь украдкой, заметит флюгер этот разворот
Не знает флюгер даже выходного, работает и днем, и по ночам
Он не пропустит ветра озорного и равнодушен только к сквознякам

А если ветер, вплоть до штормового и может разыграться ураган
То флюгер не раздумывая много на это сразу же укажет нам
Флюгер нужен для полетов, без него мы никуда
Нужен он для самолетов, нужен флюгер нам всегда