Такая работа. Роману Филиппову

Меркурий Ильин
Начало февраля. Внезапный холод.
И снегопад. Сметаю снег с крыльца.
Известие стучит в висках как молот.
И снег приобретает цвет свинца.
      Роман Филиппов в Сирии далёкой
      Героем пал, боролся до конца.
      Наполнился я думою нелёгкой:
      Насколько смерть оправдана бойца?
Присяге верность сохранил в сраженье.
Не только в небе, также на земле.
У многих вызвал подвиг восхищенье:
Пожертвовал собой – не сдался в плен.
      С изъяном мир наш – вырублен он грубо.
      Отёсывать его нам без конца.
      Вести работу зодчим ох как трудно –
      Герои отдают свои сердца.
Мир в суете, в заботах чёрно-белый,
Но не всегда сплошной он монохром.
И радугой цветёт он ярко-спелой.
Звучит Вселенной гулко метроном…

   06.02.2018г.                Ильин М.И.