Уходит детство

Леся Явь
Уходит детство, с нами не прощаясь,
Не говорит "до встречи" нам оно.
Ты просто вдруг однажды понимаешь,
Что взрослым стал уже давно.
Оставлены любимые игрушки,
И позабыты детские мечты.
И все, что мы считали раньше важным,
Теперь наивным выглядит, смешным.
У нас теперь другие есть заботы,
И жизнь порой так кажется сложна.
У нас проблемы, дом, семья, работа,
И все мотаемся туда-сюда.
Нет времени совсем остановится,
Задуматься о смысле бытия.
Жизнь все быстрее и быстрей кружится,
И годы мчатся, старость торопя.
Она теперь уже не за горами,
И встречи с нею нам не избежать.
И, почему-то, временами,
Мы детство стали чаще вспоминать.
Мы вспоминаем давние те годы,
Когда казалась жизнь такой большой,
А слезы, горести, невзгоды
Легко снимались маминой рукой.
Они теперь от нас все дальше, дальше.
И, словно покрываясь пеленой,
Те годы, что совсем не терпят фальши,
Скрываются, как солнце за горой.
Мой друг, с тобой мы стали старше,
Но только вот мудрее или нет...
Попробуй, загляни в глаза ребенка,
Быть может там найдешь ответ.