Мой портрет похож немного...

Ильдус Сагитов
Моя голова вроде тыквы,
В которой есть прорезь для глаз.
Огонь в них весёлый сверкает,
Бросая взгляд тёплый на вас.

А брови такие густые,
Словно вспаханная полоса.
Но, распахана в разные стороны,
Это вам не абы куда!

Под разного цвета глазами:
Узкокруглыми и в разнос,
Торчит с треугольником схожий,
Красивый греческий нос.

А уши мои торчащие,
Из тыквы той, с двух сторон
Всегда привлекали внимание
Пролетающих мимо ворон.

Полулысый ёжик, но волосы..,
По краям их, в ушах целый бор!
И из носа торчат как положено.
КрасАвец, о чём разговор!

Мощный лоб, выступающий камнем,
Над всем, что есть внизу,
Разделен на лобные доли
Как рёбра в железном тазу.

А вот рот, священная гордость:
В детстве попали доской,
И с тех пор мои плоские губы
Кушать мешают порой.

О зубах разговор отдельный.
Кто-то видел когда-то забор?
Который в момент пьяной драки,
Был разобран на чей-то декор?!

Так вот успокою: лучше!
Зубы, чем тот забор.
Правда внахлёст и кривые
И меж ними чуток недобор.

Когда говорю, шепелявю...
Так немного, невнятно, на спор,
Могу голубям даже швишнуть,
Они дохнут от смеха в упор...

А вот руки, как в буреломе,
Вкривь, вкось ветвями торчат.
Длина у них, несколько разная
Несуразный чуть агрегат.

А ноги?! Вы знаете ноги,
Из мягких растут моих мест.
Коленки развернуты в стороны,
И пальцев не пять, а шесть...

Между ног пролететь может шарик,
Надутый до кончика ртом.
Не от того, что он маленький
А то, что они колесом.

Но улыбка моя, словно Солнце,
Сияет теплом для вас!
Это скромный портрет моей личности,
Чтоб чернила не тратить таз!

А характер, ну просто золото,
Смотрю и слушаю вас.
И между делом прикидываю,
Как бы дать незаметно вам в глаз...