Сколько же нужно?

Игорь Ничей
У человека на жизнь существует цена?
Чувства какие сильнее в нём: страх или боль?
Больше добра в нём? А может быть больше в нём зла?
Что же им властвует? Ненависть или любовь?

Учится ли на ошибках своих человек?
Глупость имеет границы? А может быть нет?
Что ожидает его в этот атомный век?
Снова потоп? Или может паденье комет?

Сколько религий и сект, сколько разных дорог,
Сколько пророков и вер! Многоликий ли Бог?
Может к Нему все дороги ведут, все правы?
Может религии, секты - проект сатаны?

Или быть может ни Бога, ни дьявола нет?
Может быть жизнь просто фокус? Иль случай слепой?
Сколько же нужно прожить на земле ещё лет,
Чтобы не созданный нами понять мир земной?