Красота это дар или проклятие?

Алла Грэйс
Красота -- это дар или проклятие?

Восхищение, страсть или жуткая боль?
Ведь сжигали тебя на кострах,
На глазах у родной матери.
Сколько раз, проклиная,
Отдавали мужчинам внаем?

Сколько квантов поломанных
Хранит твое тело
От бесчинства людей
и проклятой Веры? 

Красота -- это боль или благодарение?
Восхищение, свет или кара небес?
Для людей ты лишь ведьмой была,
Им это ложь во спасение.
Но лишь сердце стучало,
касаясь небес:
"Я ведь помню,
Иисус -- он Воскрес".

И шептала ты:
"Господи, Не молчи!"
И Архангелы пели:
"Не узнать бесстрашия
 без войны,
Красоту души
 без уродства тела.
Ведь глаза твои ангела
Видят сон земной
И иллюзию Веры".

И бескрайняя боль,
пограничная телу
Приводила к Нему
Поднимая с колен.

В этом чудо игры,
И бессмертие жизни.
Карнавал для души,
Диафильмы для глаз.

Красота Бесконечности,
Проявившая силу,
И лишь почерк на сердце:
"Я с тобою...  здесь и сейчас"