Фарфоровый альянс

Ольга Майская 3
         /любимым и ненаглядным моим деточкам   
              Татьяне и Сергею Щербаковым/

Девять лет-срок немалый, крепче стал ваш альянс,
Брак уже не бумажный,  а красивый фаянс.
Ещё чувств фейерверки,  сердце страстью горит,
Но не страшно уже и душа не болит.

Вы уже пережили тот период, где рвётся,
Годовщину, которая ситцем зовётся.
И опасный период – стеклянный и хрупкий,
Тоже в прошлом остался, как по морю на шлюпке.

Год от года всё крепче ваш союз, всё надёжней,
(Говорю и три раза – тьфу, тьфу…  за  плечо осторожно).
Девять лет, это в общем-то, очень немного,
Впереди, до дубовой *   будет дальней дорога.

Но, хоть срок небольшой, результат обалденный -
Две чудесные доченьки, всех милей во Вселенной!
Красотой и смекалкой с дедом  радуют нас,
Сердце тает от счастья, глядя на вас.

Дорогие ребята, в праздник вашей семьи
Всей душой вам желаю так же дальше идти -
Вчетвером, всюду вместе, и – друг друга беречь,
И родных приглашать, пироги для них печь!

Счастья вашей семье, браку – долгой дороги,
И чтобЫ  - до гранитной **  дотопали ноги!
Пусть удача  на этом пути станет вашей,
Пусть по-царски, ваш дом,  будет полною чашей!

А традиции чтя, и в поддержку приметы,
Из фарфора вещицу мы дарим вам эту!

*Дубовая свадьба -  80 лет брака
**  Гранитная свадьба  - 90лет брака