Гроза

Эдуард Ярошевский 2
Бушует ветер где - то в проводах и небо неспокойное с утра
Нахмурились и тучи в небесах, и наползает медленно гроза
Собрались тучи, значит быть грозе, уже сверкают молнии вдали
Затихли птицы в тишине, не слышно их привычной суеты

Гремят раскаты громовые, сверкают молнии везде
Потоки мчатся водяные и солнце скрылось в темноте
А тучи черные сомкнулись и загремели небеса
Дожди опять сюда вернулись и начинается гроза

И гром гремит уже все ближе, дождь припустился проливной
Течет вода уже по крыше и дует ветер штормовой
Сверкают молнии все ярче, раскаты грома все сильней
Гремят они на небе чаще и хлещет дождь уже смелей

Полил теперь как из ведра, водой залило все дороги
Теперь нельзя нам без зонта и от дождя промокли ноги
Разбушевалася гроза, гром на кого - то рассердился
И все несет, влечет вода, и ливнесток уже забился