Со мною будь

Мария Илясова
Я не жил с мыслью, что кому-то нужен,
Хоть сам любил. Любили ли меня?
И холода познал, и замок мой разрушен,
Но возведу другой, как только скажешь «Да!».
Я как песок согласен расстелиться
И ветром тебя тёплым приласкать.
Позволь любви забиться в сердце птицей
И душам нашим вместе полетать.
Я, как горбун, терзаем чувства мукой,
Хожу вокруг, не смея рассказать.
Но с аленьким цветком своим    разлуки
Не пережить. Дай об руку шагать.
Со мною будь, нет, не моею всё же –
Я разницу по жизни повидал.
Когда «Моя» кричат им эгоизм дороже,
И собственность любовью величат.
Прильни ко мне, и я тебя согрею,
Утешу тихой нежностью своей.
И буду век любить, как только я умею,
И назову любимой жизни всей.


Картинка из сети