Старая лодка

Эдуард Ярошевский 2
Старая лодка лежит на боку, что разлеглась ты на берегу
Днище пробитое, в щепках корма, да невеселая лодки судьба
Будешь лежать позабытая нами, на берегу, а не там, под волнами
Больше не плавать тебе по реке, не бороздить по спокойной воде

 Ты на воде не увидишь закаты, перед поездкой не спросят куда ты?
И на рыбалку тебя не возьмут, сети рыбацкие не покладут
Волны не будут стучаться о борт и не пойдешь ты в рыбацкий поход
Больше не будешь катать на себе, весла не будут стучать по воде

Жалко конечно такого конца, видно такая уж вышла судьба
Но не лежать тебе где - то на дне, а загорать будешь здесь, на песке
Будешь смотреть на речные закаты и на крутые волны перекаты   
Будешь встречать здесь приливы, отливы, не покидая свой берег любимый

Может быть службу сослужишь ты нам, нет уж не плавать тебе по волнам
Но для костра ты пригодна вполне, чай вскипятить можно нам на костре
И у костра отогреться не сложно, с досок от лодки его сделать можно
Нас обогреет в ночные часы, теплый костер, что зажечь мы смогли