Я не питомец...

Андрей Басацкий
Я не боюсь терять и суть смысл,
Я не питомец... и не раб иллюзий,
В моей крови, вы не найдёте чисел,
Я словно нерв, завязан в хитрый узел.

Со мной беда не чувствует свободы,
Во мне, не так чтоб было чем гордиться,
Я провожаю взглядом дни и годы,
Со мной моей любви и счастья лица.

Я рад тому что есть и не жалею,
Мне нужен тот, кто рядом остаётся,
Лишь с тем, мне будет проще и теплее,
Кто глядя в небо, просто улыбнётся!