Есенину

Дмитрий Шастунов
 
Привет, поэт!
Из века нового пишу, ты знай!
"Наш человек" доставит быстро эту телеграмму в Рай.
Представлюсь, я простой мечтатель, свободной жизни не боюсь,
по вечерам под свет лампады
Души порывами делюсь.!

Быть краток постараюсь,
Читают тебя в школах наизусть!
Россию сильно зацепила стихов звериных твоих грусть!

А в Петербурге снегопад, гостей уж месяц нет,
Пришёл ко мне без стука твой чёрный человек....

Ещё был сон, что мы с тобой в каком то кабаке, наверное от скуки,
сидим, и на спор пьём портвейн и жмём друг другу руки!

Поэт, спешу одно сказать
Хочу как ты , я мысли на бумаге выражать!

Их дам тебе послушать!
Чтоб в этом веке продолжать
Ласкать чужие души.....!