Внезапное наитие

Векшина Людмила2
Внезапное наитие

Что кажется здесь и тяжёлым, и трудным,
и боль приносящим, и злую тоску,
в аду вспомянется лишь шуткою чудной –
суть адских страданий и не изреку…
Где – вечная скорбь и смердящее пламя,
и совести жжение – горше  того,
что здесь, на земле, ощущается нами, -
извечная  мУка…, и ничего,
что б душам измученным, хоть на мгновенье,
несло бы  отраду: закончится всё ж…
от  Бога и Вечности миг отчужденья,
по меркам земным, лишь с распятием схож…
7.02.2018г. Векшина Л.А.