гнев

Миша Гринфельд
как охота дать в морду кому то,
просто дать-и неважно кому,
чтоб кровавого капли салюта
осветили души моей тьму

чтобы кровь смыла опухоль гнева,
затушила вулканы внутри...
а потом бить вновь справа и слева
и считать: раз-два-три,раз-два-три

бить пока не утихнет боль вовсе,
пока тело не свяжет покой,
и вздохнув лечь на землю,а после...
бич хлестнёт сердце новой виной

в чём же грешен был этот бедняга,
весь в крови,тихо стонущий,в чём?
о моих бедах всех,передрягах
он,несчастный ни духом,ни сном

а теперь только страшно и стыдно,
пахнет в воздухе новой бедой
и опять бесконечно обидно,
что напасть приключилась со мной

и опять сам всему я виною,
из всех выводов-жалость и злость
злость на всех и к себе жалость...ною
и надеюсь опять на авось

да прошу у небес опять чуда,
снова вспомнил в грозе про Творца...
коль уж бить,вправду морду кому то-
то себе...только жаль стервеца...