Как я должна...

Нория
Как я должна вести себя с домашними?
Рассказывать, что знаю, интересное;
Быть гаванью, ведь гавань – место важное,
Здесь отдых пред отплытьем в неизвестное.

Как я должна вести себя с друзьями?
Обидно, но исчезли все друзья.
Одна я разворачиваю знамя,
Без знамени в грядущее нельзя.

Как я должна вести себя с врагами?
Я их любить не научусь никак,
И нелюбовь тяжёлой нотой в гамме,
Но враг прощённый мне уже не враг.