Возрождение

Дмитрий Шастунов
 

Сначала было сердце, рожденное огнём,
Лишённый наследства,он загорелся в нём,
Молитвы тысяч душ по телу, билось, разливая,
В тумане шёл, не видел свет, ответить чем не зная.

Споткнувшись, в грязь упал лицом,хотел закрыть глаза,
Но радостное сердце -" вставать тебе пора! "

Он встал и где-то вдалеке заметил слабый блеск,
Смеялись птицы, пролетая, над странником, с небес

Меч - волей был, сиял в его руках!
Огонь зажёг его из сердца, побеждая страх!

Туман за миг растаял, много света
Странник гордо смотрит вдаль, ему нужны ответы

Куда идти? и кто я там? , зачем я возрожден?
И что же ждёт меня теперь- темница или трон?

Фонтан недалеко увидел,
фонтаном - разум был, он отхлебнул воды и охладил свой пыл.

Рассвет.. И стало тихо
Судьбы он не искал другой
Соединились воля, сердце,
разум ледяной.

Весь мир как на ладони,
А в нём...
Сначала было сердце, рожденное огнём....