Кризис среднего возраста

Дерябина Елена
Как странно протекает моя жизнь!
В потоке дней я дни не замечаю,
О, как бездарно их я растачаю
И крикнуть хочется порой: «Остановись!»

Ну что я делаю?! Зачем мне это всё?
И где мечта моя, что вынесет на берег?!
Зачем плыву по воле волн, в себя не веря?
Иль зная правду, я не трогаю весло?

Есть всё, что нужно и, наверно, в этом суть:
Не хочется терять свою стабильность.
И нынче мною правит меркантильность –
Ладони с птичкой страшно распахнуть.

В костер подброшу дров – святая простота!
Себя дотла сожгу я без причины.

Хватило б «Швепса» разводить «Мартини»,
Чтоб снова в рифмы складывать слова.