Ведь он так хотел им сказать!..

Надежда Ансеева
Смейся, паяц, перед публикой здешней,
Плачь и страдай одиноко:
Мир стал таким... И безуспешно
Мстить ему "око-за око".

Плача не любят, не любят и смех,
Коль жало его ядовито.
Успеха, паяц! - Смеши маскою всех
Весёлою, а не сердитой!

Поймёт, кто умен: от смеха до слёз
Шаг веский и капельно малый,
Над шуткой подумаешь если всерьёз,
Найдёшь в ней стаённое жало...

В смешной ситуации вечно лишь тот.
Кто не понимает трагизма!
И счастлив дурак! И ничто не гнетёт!-
Легко проживёт он до тризны!

Лишь смейся! Не думай!-Глубины порока
Не смерить, и не изъять!!!
И плачет паяц над судьбиной жестокой:
Ведь он так хотел им сказать!..