День настал

Нина Аникина
 Поднялся медленный,розовый рассвет.
 Качая счастье и колыбели.
 Там вьётся омут у ольхи.
 А на рассвете подъём,поют петухи.
 А за горизонтом катилась луна.
 Сверкала безжизненно строго.
 Чтоб весело солнце вставало.

 Утренний сон,летает над кроватью.
 А солнце пошло мимо гор.
 Лесов и пашен и твоей кровати.
 И вот день решительно настал.
 А на высокой сосне кукушка куковала.
 На зависть всем и даже соловью.

 А в дали стоят горы,голубых акаций.
 И в них восторженные соловьи.
 Может смотреть сквозь кружево штор.
 На горы голубых акаций.
 Где летают и кружится стая белых лебедей.
 Там воды озера ,омывают горы.
 И белым облаком лебедей,накроется вода озера.

 День настал и буря чувств.
 Как белое черёмухи цветение.
 Улыбнись,чтоб искра золотая.
 Засияла в глазах у ресниц.

 Автор: Аникина Н.М.
 11-02-2018г.