Я помню

Якунин Михаил 4
Босоногое детство - 
Мой родник голубой
Все казалось чудесным
Той блаженной порой
Мне наивность в ту пору
Не казалась глупа
Привела очень скоро
С детства в юность тропа
Под луной были встречи,
Разлучал нас рассвет.
Помню нежные речи,
Хоть прошло много лет
Подрастают внучата,
Песни в доме звучат
Греет душу отрада -
Тешить милых галчат
Но когда оживает
Лунный блеск колдовской,
Память вновь наполняет
Сердце сладкой тоской.