Зима белоснежная

Якунин Михаил 4
К нам Зима белоснежная,
Как лебедушка белая,
Утром рано-ранёшенько
Вновь хозяйкой вошла,
Все кусты занавесила
Серебрящимся инеем,
Снежным пухом усеяла
Все луга и поля,
И снежинки задумчиво
Запорхали как бабочки,
Все деревья украсились
Как невесты фатой,
А, в лесу завороженном
Тишина небывалая,
Только дятел настойчиво
Нам морзяночку шлет,
И мостами зеркальными
Реки все позакрылися,
А мальчишки бедовые
На коньках чертят лед.