Горькая правда

Нория
«Свет правды – горькая звезда»,
Как говорит Иисаил.
На нас наброшена узда –
О, добрых ли? – Небесных Сил.

Желают дух наш укрепить,
Над нами палачами став.
Что это? Тернии Пути!
В крови правдивые уста.

Нужны ль Ученья старых школ,
Где применяется садизм?
В них ты – овца, Учитель – волк.
Где чистота священных риз?

Сказав, я снова повторю:
«Я отвергаю этот класс,
Где плеть в придачу к букварю
Учитель Шамбалы припас!»

Там принято овцу закласть.
Но где отвергнута Любовь,
Там Тьма захватывает власть.
Определи, друг, кто с тобой!

«Свет правды – горькая звезда».
И ты, Иисаил, – не Бог.
Ученье ты не можешь дать.
Бог Милосердный, вот Он мог!