Воспоминания о маме

Якунин Михаил 4
Уныло на дорогу
Глядит безмолвный дом
Все ждет, что мы к порогу
Когда-нибудь придем.
Когда мы уезжали
Отсюда в города,
Мы маме обещали,
Достойно жить всегда,
Мы долго привыкали
К шумихе городов.
И с грустью вспоминали
Родной свой тихий кров.
Сюда мы приезжали
Порадовать сердца
И мама ожидала
Всегда нас у крыльца.
Светилась вся от счастья,
Не видел встреч милей,
Лишь мамы так встречают
Дочурок, сыновей,
И сколько б, ни побыли
Мы с мамою своей,
Нам мало это было,
Хотелось снова к ней,
А мама все старалась
Нас чем-то угостить.
С зарею поднималась
Чтоб печку истопить,
А утром на рассвете,
Калитку отворив,
Во след махала детям,
Глаза рукой прикрыв,
А зимними ночами,
Помаявшись без сна,
Альбом и письма мама
Листала допоздна,
И ей в то время мнилось,
Что дети снова с ней,
И маме становилось
От этого теплей,
А, если, вдруг, случалось
С ее детьми беда,
Мать сердцем ощущала,
Молясь за нас всегда.
Нет мамы больше с нами,
И дом стоит пустой,
Не сжалить смерть словами,
Но, есть совет простой -
Не ждите злой развязки,
Оставьте все дела,
Дарите маме ласку,
Чтоб дольше пожила.