Мне художник малевал...

Ильдус Сагитов
Как-то я пришёл домой,
В настроеньи знатном.
Поглядел на стены в зале,
На пол рухнул безвозвратно.

Сам Малевич отдыхал,
С Пикассо в моей квартире.
Малевали от души,
Красок было в изобилии.

Стены в зале и прихожей,
В пятнах,  словно лилии.
Кто скажите, это сделал,
Сразу без насилия?!

Мысли в голову полезли,
Кто устроил тут бедлам:
Опрокинув банку краски,
И размазав тут и там.

Наконец я увидел виновницу,
Под кроватью лежала она.
Глазки свои наивные,
Чуть в стороночку отведя.

Молитва моя взлетела,
Птицей яркою в небеса:
Достала меня ты, собака!
Виляя хвостом вкругаля.

Щенок белоснежный, был весь в рыжих пятнах.
Был весь в рыжих пятнах, до самой груди
Достала собака, попала собака
Та самая сука, в ком кисточкой хвост!