Девятый вал

Владимир Накапкин
Вокруг лишь тлён,
Я так мыслёй своей устал,
Топиться в озере имён,
Всё ожидая мой девятый вал...

Волна нахлынула печали,
И все так скучно и темно,
Я не любил так сильно дали,
Пока не встретилось оно-

Создание морского чёрта,
С улыбкой дьявола в воде,
Уста пленяющего норда,
Подобны призрачной звезде...

Я к ней тянулся робко и не смело,
Она любитель красть все души.
И наклонил к воде я тело:
Морское чудо увлекло за уши...