Гора

Манас Седьмица
Поднявшись в гору, все забудь,
Отбрось сомненья, светлым будь!
Расширь познанье Естества,
Себя оставив лишь едва...

Почувствуй небо, Землю всю
И глубину, и высоту,
Отдайся ветру, тишине
И будь весь здесь, а не во сне.

Сознанье расширяй в себе
И мысли только о добре.
Питайся, отдавай другим,
Движенью свет необходим.

И каждый это испытав,
Себя сознаньем обмотав,
Не сможешь больше здесь тонуть,
Захочешь в вечность заглянуть!