Путь против ветра

Оксана Топка
               
Злая старуха-судьба ухмыляясь,
Снова идёт на крыльцо.
Руки сожму, и почти задыхаясь,
Я рассмеюсь ей в лицо.

Чёрные птицы, как ведьмы патлатые,
Нагло повадились в окна влетать,
Что до меня вам, отстаньте, проклятые,
Душу мою вы не в силах сожрать.

Каждая скрипка в безумном оркестре
Вечно пиликает что-то своё.
А я лишь хочу на рассвете, как в детстве,
Пение горлиц услышать сквозь сон.

Мыслей моих разноцветные капсулы
Снова рассыпались, не отыскать.
А я лишь хочу все концепции, формулы
В стройный, единый рисунок собрать.

Вся наша жизнь постепенно забудется,
Сгинет в пучине истерзанных лет.
Всё, что скажу я когда-нибудь сбудется,
В книгах моих оставляя свой след.

Злая старуха-судьба ухмыляясь,
Снова идёт на крыльцо.
Руки сожму, и почти задыхаясь,
Я рассмеюсь ей в лицо.

2018 г