Сегодня день, как будто ветер...

Виктор Котегов
Сегодня день, как будто ветер:
С утра пораньше налетел,
Туман согнав, полудень встретил
И к вечеру лишь не у дел.

Но повидал таки немало
В своём стремительном пути –
Душа всему его внимала,
Устав томиться взаперти.

Деревья в инее, дорога,
Во льдах сокрытая река –
Всё сохранила очень строго
На память. Даже рыбака!

А с ним и мост замёрзший тоже.
Теперь вздыхает в тишине:
"Эх, жаль, закончен день, похоже.
Ещё блинов бы завтра мне"