Зимний день

Виктор Вергун
В морозной раме здравствуй, зимний день!
Сияют белизной на солнце крыши.
На снеге нежном посветлела тень
Искрится воздух. Свежестью стынь дышит!

Волшебной сказки лучезарной сень
На мой Луганск спустил премудрый Крышень.
Жаль, сказка быстро тает, как шагрень.
День солнечный во времени мурыжит.

Садится солнце. Блекнет белизна.
В лиловый цвет небес голубизна
Преобразилась на закате.

Блеснули звёзды робко в вышине.
Маня, мерцают у меня в окне.
Луна во мгле по небу катит.

25 января 2018 года