Пристань в Феодосии

Николай Ледаков
Лучи позолотили горы,
Дома и пристань городка,
Суда и ласковое море,
Лазурный пляж и облака.

С холма в залив спустились благость,
Изящество и доброта,
Очарование и мягкость,
Гармония и красота.

На пристани тепло, уютно.
Восход над городом плывёт
И Доковая башня судна
Ласкает взглядом у ворот.

На пляже двое оживлённо
Ведут друг с другом разговор.
Гребец на лодке восхищённо
Взирает на морской простор.

На водной глади бриз, играя,
Скользит по мачтам кораблей
и радость льётся неземная
На храм и купола церквей.

Любовь переполняет море,
Согрела парусный залив,
Приморский городок и горы,
Тепло по пристани разлив.


      По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1856г.