Темный лес Зима накрыла, белым покрывалом,

Александр Смаилов
Темный лес Зима накрыла, белым покрывалом,
Ели ветви наклонивши, делая поклон ,
Солнце светит на просторы величаво,
На опушку,  занавесив мхом ,

Побелевши от снега поляна , крыши изб ,
Дымоходы столбом выпускали дым,
На окнах росписью узорами венчались,
Мороз чудотворный на ветках берез,

Скользнет по холму горизонт вдалеке
Затянет метель свою песню и в путь
Промчаться снежинки по мерзлой земле
Взрастивши рядами сугробы стеной

Проснулся и ветер могучий степной
И псом отвязался от скуки
Взмыл высоко , высоко в небеса
Играя с чертовкой Зимою....