Свадебное платье

Вера Бабенко
(песня)

Мне всегда хотелось быть с тобой одним,
И пройти по жизни лишь твоей дорогой,
Стать твоей надеждой, солнышком твоим,
Стать твоим желаньем и твоей подмогой.
Я старалась только терпеливо ждать,
А потом случилось то, о чём мечталось.
И пора настала платье покупать,
Платье, что прекрасным навсегда осталось.

Припев:

Свадебное платье, белая фата,
Шумное веселье, праздник бесконечный,
Это всех девчонок тайная мечта,
Это расставанье с юностью беспечной.

Замирало сердце у меня в груди,
Мы искали с мамой свадебное платье,
Столько ожиданий было впереди,
А вдали мелькало призрачное счастье.
Столько было вздохов, маленьких тревог,
Но любовь сильнее всех тревог на свете.
Разгоралось чувство, словно огонёк,
Огонёк, который сквозь ненастье светит.

Нет, судьба не злая, не разлучница,
И с собою годы не уносят счастье,
От разлук не надо сильно мучиться,
Снова я достану свадебное платье.
Громыхает в небе летняя гроза,
Непослушный ветер в окна залетает,
Пусть на белом платье горькая слеза,
Всё же не надейся, что любовь растает.