Кричит народ, трещит страна...

Бондарьков Владислав
...Кричит народ, трещит страна -
Восстали серп и молот:
За революцией - война,
А за войною - голод!

Калечить, грабить, убивать
Зверь в людях рад стараться,
И даже тем кому плевать -
Не удержать злорадства.

Поколебалась глубина
У всех основ под нами,
И встала, как стена, волна
Смертельного цунами.

Положен тишине конец
Взорвавшимся вулканом.
Перемолчи: Луганск, Донецк,
Помпеи, Геркуланум...

Кого о мире умолять?-
Выходит Каин с камнем
От анемии исцелять
Злой век кровопусканьем...

2014