Колокол

Леди Дождик
Колокол гулко гудит в тишине,
Звук уплывает всё дальше и дальше.
Душу зовёт за собой перезвон
По восходящей.

Плавится в небе раскатистый «бом»,
Снег обметая ударами с крыши.
Оземь ударясь, растает аккорд –
Звуки всё тише.

Богу о чём ты поведал, звонарь?
Что попросил этим звоном нездешним?
Тихо вздохнёт православный народ:
«Грешная…грешен…»

Художник Сергей Трошин