Никита

Ольга Дудурич
Проскальзывая мимо нашей двери,
На номер сверху даже не взглянув,
Я постучу совсем неразличимо,
Со вздохом кучеряшку со лба сдув.
- Да, здравствуйте!
- А можно мне, Никиту?
- Здесь нет таких, проваливай скорей!
И перед носом с грохотом закрыли
Секретную калитку в Колизей.

Размазав по лицу скупые слезы,
Споткнувшись о ступеньки пару раз,
Я покидаю дом, как под гипнозом -
Фарфоровая вазочка без глаз.

Зачем к тебе пошла, такая одурь!
Надеялась, что оборот ключа
Растопит в сердце ледниковую глазурь
И мы поговорим пока горит свеча.

Я поцелую голос, на прощание,
Напьюсь молчаньем, густо покраснев...
Никита, ты теперь воспоминание
И краски спектра скоро помутнеют.

Мы поругались, но сражались честно,
До первой крови, гневного словца,
На грани правды умудрились треснуть,
Как пара чашек, что у нас была.

Ты убежал, сменил домашний адрес,
В небытие, возможно в другой край
Или в соседнюю квартиру на бульваре...
Я больше не приду, Никита, знай!