Моё кино

Никита Забродин
В глазах всё пусто, настроенья нет,
Взгляд вникуда, нахмуренные брови.
Я строю в жизни непростой сюжет,
Не берегу ни нервов, ни здоровье.

Хотя и так себе я режиссёр,
Что мало стоящих актёров набираю.
Никто из них на оскар не призёр,
К игре их лиц немного привыкаю.

Я постепенно вижу, что они,
Всё больше раскрывают во мне взор.
И появляются в глазах моих огни,
Горящие судьбе наперекор.

Так много мыслей, опыта и знаний,
Которые нам стоит всем познать.
Не нужно долгих мук или исканий,
Своё кино самим нужно снимать.

Не стоит нам искать и ожидать,
Уйдёт та грусть, а фильм ещё идёт.
Уж лучше жить без грёз и не мечтать,
Конец хороший с этим - не придёт.